×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 行风热线 > 栏目信息

市房产服务中心主任孙运辉作客《行风热线》直播室

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2019-09-25
[字体:  ]

20190925152719875_loWIqHiH.jpg

9月25日上午,市房产服务中心主任孙运辉作客市广播电视台广播中心《行风热线》直播室,就有关房屋平面测绘、白蚁防治具体业务和公房管理等方面的工作与广大市民进行沟通、交流,并在线解答了群众提出的问题。

孙运辉首先介绍了市房产服务中心的机构设置和主要工作任务,并耐心细致解答了群众打来的热线电话。

据了解,市房产服务中心隶属市住建局管理,内设资产稽查管理股、公房管理股等机构和兴田房管所、罗岗房管所等6个基层房管所。今年上半年来,该中心履职尽责,共普查危旧公房74宗,开展测绘50万平方米,开展白蚁防治面积24.4万平方米,有力地确保了公房管理及其他工作平稳有序运行。

直播中,水口镇一老旧门店业主潘先生打来电话,咨询老房拆除改造问题。对此,孙运辉作了详细认真的解答。

【同期 市房产服务中心主任孙运辉:第一,你需要向水口镇政府土地和规划管理部门提出申请并获得他们的同意或批准;其次,由于房屋邻近公房,需要向我中心提出书面申请和拆除改造的具体方案。我们会派出工程技术部门、资产管理部门和公房管理部实地勘查核实并订立相关协议,明确了双方面积、界址,以及拆除房屋和改造建设过程中的安全责任、协商费用负担后方可实施排险拆除和改造建设房屋。】

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站