×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 行风热线 > 栏目信息

市妇联主席邹燕锋上线《行风热线》: 维护妇女儿童合法权益 向家暴说不

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2019-08-22
[字体:  ]

201908221618381021_w4R763at.jpg

8月21日,兴宁市妇联主席邹燕锋作客我台《行风热线》直播室,就市民关注的系列热点问题进行了交流解答。

直播中,邹燕锋向广大听众介绍了市妇联的相关职责,并进行互动交流,对大家关注的妇女就业、妇女维权、困难妇女儿童帮扶等热点问题进行了一一解答。直播中,有听众打来电话就家庭暴力问题进行咨询。为了遏制家庭暴力,邹燕锋对此作出回应:

【同期 市妇联主席邹燕锋:首先,安全是最重要的,先马上离开,避开她老公。同时明确告诉她老公,自己的人身权利不容侵犯,是有法律保护的,同时,要积极寻求帮助。可以向亲友、邻里求助。也可以向村(居)委会、妇联组织或当事人所在单位反映情况,请求协调解决。如果受伤,就要及时拍下照片,去医院就诊,保留病历、发票、诊断证明等资料。另外,遇到家暴还有一个非常有效的办法,就是可以拨打110报警,配合警察做好相关笔录,寻求警察的帮助。】

据统计,邹燕锋共解答了13位听众来电问题。直播的最后,邹燕锋还表示,要坚决维护妇女儿童合法权益,对家庭暴力事件“零容忍”。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站